На главную Написать письмо Карта сайта
Искать работу-тоже работа
Выбираем кадровое агентство
Причины отказа соискателям
Как отличить порядочного работодателя от мошенника?
РЕЗЮМЕ
Отправить резюме
Анкета соискателя
СОБЕСЕДОВАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Отвечаем на вопросы кандидатов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

Искать работу - это тоже работа,  делать ее нужно грамотно и профессионально! 

             Как часто нам приходится слышать от своих СОИСКАТЕЛЕЙ: "Уже год стою на учете в двух (трех-пяти и т.д.) агентствах, ну хотя бы раз позвонили и предложили что-нибудь, ну хоть какую-нибудь работу!". Обижаются.

И зря, между прочим, обижаются. Как ни странно, виноваты сами обиженные.

Давайте разберемся по порядку. Человек приходит в кадровый центр или агентство по разным причинам: одних не устраивает зарплата на прежнем месте работы, других заела рутина, скука, обыденность, третьи живут далековато от работы. Парадоксально, но практически каждый точно знает, чего бы он не хотел (заниматься сетевым маркетингом, интим-услугами, получать низкую зарплату и т.д.), приблизительно - чего он хочет (зарплату побольше, фирму попрестижней, должность повыше), но за редким исключением может критично и честно ответить на вопрос: "А что я могу? И сколько я стою?".

           Не видя разницы между государственным бюро по трудоустройству и компанией по подбору персонала, человек в графе: "Какую минимальную зарплату хотели бы получать?" с удовольствием выводит "не менее - 00000 рублей", а в графе "должность" - "главный бухгалтер", "заместитель директора", "начальник отдела", даже не отдавая отчета в том, что отбор на вакансию на первом этапе проводится по формальным признакам, указанным в заявке фирме. И будьте уверены, Вы никогда не пройдете этот первый этап на должность руководителя, если в графе "образование" у Вас указано "среднее", даже если к нему приложен десяток сертификатов всевозможных краткосрочных "институтов" и "университетов". Высшее, оно и есть высшее. Тем более глупо пытаться ввести в заблуждение специалистов и писать "высшее", выдавая трехмесячные курсы "университетов", коих немеренно развелось на Руси, за полноценное образование. Для таких специалистов все конкурсы заканчиваются уже на первом этапе. 

Но, предположим, отборочный этап Вы прошли успешно. И образование у Вас соответствует, и опыт работы достаточный, и язык "на месте" (иностранный), но при составлении резюме Вы допустили пару орфографических ошибок. Кажется мелочь, но, собеседование с претендентами пройдет уже без Вас. Именно по этой причине мы настаиваем на том, чтобы наши претенденты составляли резюме в агентстве с помощью квалифицированных специалистов. Во-первых, профессионалы постараются учесть все мелочи, которые Вам могут показаться несущественными, во-вторых, учтут требования и привычки потенциальных работодателей, сделают Ваше резюме привлекательным для них и конкурентоспособным, и,  в-третьих, не допустят досадных орфографических промахов, которые сведут на нет все Ваши достоинства. И тогда наступает долгожданный момент, у Вас раздастся телефонный звонок и милый женский голос сообщит о том, что Вашей кандидатурой заинтересовалось известное совместное предприятие, и вожделенная зарплата "от - 00000 рублей" начнет обретать реальные черты.

 Предвижу законный вопрос: "Что же делать тем, кому не удалось по каким-то причинам получить высшее образование, недостаточно пока опыта и т.д. неужели же нет у них никаких шансов?". Конечно же, есть. И очень неплохие, но при выполнении определенных условий:

1.     Оцените себя реально. Вы будете участвовать в конкурсе. Ваша задача победить. И негоже перворазряднику сразу же садиться за стол с гроссмейстером. Попробуйте сыграть с равными. Не замахивайтесь на высокие должности, даже если Вы и "привыкли" быть начальником. Вопреки расхожему мнению, мы подбираем персонал для фирмы, формируем команду специалистов и единомышленников, а не только руководящий состав. А в приличной фирме хорошую зарплату платят хорошим работникам любого ранга.

2.     Указанная Вами минимально приемлемая  зарплата должна быть действительно минимально приемлемой. Иначе Вашу кандидатуру отсеют на первом этапе по формальным признакам только потому, что Вы написали 100 000, а фирма предлагает 15 000 рублей. Позже Вы скорректируете эту сумму, но это может стоить Вам должности.

3.     Составьте профессиональное резюме.  Неважно, где оно будет составлено, самостоятельно, с помощью друзей или в агентстве. Это Ваше лицо и для агентства и работодателя, демонстрация Ваших серьезных намерений.

4.     Найдите время для психологического и профессионального тестирования. Это многократно увеличивает Ваши шансы, поможет Вам реальнее оценить свои возможности, а нам предложить Вам ту работу, которая нужна именно Вам.

5.     Запаситесь рекомендациями с прежних мест работы.

6.     Будьте предельно честными, сообщая данные о себе. Маленькая ложь может обернуться большими неприятностями, а то и вовсе оставить Вас "за бортом". Лучше промолчать, чем исказить факты и испортить свою репутацию.

7.      И самое главное - никогда не отчаивайтесь, будьте настойчивы и верьте в успех. Не забывайте, что часто для хорошего разбега нужно сделать пару шагов назад. Ваша задача - постараться показать все лучшее, что у Вас есть для достижения поставленной цели.

 А МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!

 Директор Центра кадрового менеджмента "Ориан-Персонал" Ольга Орлова

 

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс