На главную Написать письмо Карта сайта
Искать работу-тоже работа
Выбираем кадровое агентство
Причины отказа соискателям
Как отличить порядочного работодателя от мошенника?
РЕЗЮМЕ
Отправить резюме
Анкета соискателя
СОБЕСЕДОВАНИЕ
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Отвечаем на вопросы кандидатов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

КАК ВЫБРАТЬ КАДРОВОЕ АГЕНТСТВО

Вы ищете работу и хотите воспользоваться услугами кадрового агентства? Разумное решение!

Встает вопрос - в какое именно агентство обратиться?

Агентств по подбору персонала в городе Красноярске более 50. Вы можете с ними познакомиться на сайте Росработа. 
При поиске нужного вам агентства обратите внимание на то, что у нас в городе представлено два вида агентств.

Первый вид- так называемые агентства по трудоустройству.

Услуги для соискателей вакансий- платные. Работодателям обещают бесплатно золотые горы. Обычно стараются "ярко" заявить о себе якобы большим количеством вакансий, с этой целью собирают все, что есть в интернете, не особенно волнуясь, насколько актуальны вакансии на текущую дату .

Очевидные минусы работы с такими агентствами для соискателя:

1.       Плата за "содействие в трудоустройстве" при заключении договора (обычно от 500 рублей и более). Соискатель получает несколько адресов и промаявшись день-другой понимает, что вакансии отсутствуют, либо давно уже закрыты. А деньги, естественно. остаются в агентстве, с которым заключался договор. 

2. Плата трудоустройство.  Если Вам повезет и вы все-таки   устроитесь на работу по тому адресу, который Вам дали, вы обязаны выплатить агентству вознаграждение от 30 до 50% первого заработка.

3. Формальный подход к вам, как соискателю, отсутствие заинтересованности в результате работы.

4. Отсутствие базы данных серьезных работодателей. Огромное количество вакансий не соответствует действительности. Работодатели, за "благонадежность" которых агентство, отправившее вас, ответственности не несет.

5..      Неграмотный персонал, заинтересованный лишь в получении денег с соискателей.

         Второй вид- рекрутинговые агентства.

Услуги для соискателей вакансий бесплатные, за услугу подбора платит заказчик. Он же, то есть заказчик, и "музыку заказывает", то есть формирует требования к нужному специалисту.

Очевидные плюсы работы с такими агентствами для соискателя:

1.   Услуги бесплатны для соискателя всегда

2. Индивидуальный подход к каждому соискателю, помощь в составлении резюме..

3. Наличие базы данных профессиональных ответственных компаний.  Наиболее успешные и благонадежные компании могут позволить себе подбирать персонал через агентства. КА является своеобразным поручителем в том, что Компания, сделавшая заказ на специалиста, заключившая договор с агентством, работает легально, гарантирует своим сотрудникам хорошую зарплату и социальный пакет.

4. Обученный профессиональный персонал рекрутингового агентства сможет грамотно проконсультировать по вопросам трудоустройства, востребованности профессий, уровням заработных плат в регионе.

Важные критерии для принятия решения при выборе агентства.

Вид агентства, членство в объединениях и сетях.  Рекрутинговое агентство, состоящее в объединениях и сетях (российских и международных) заведомо пользуется авторитетом у своих коллег по рынку. Ассоциации и объединения никогда не примут в свои члены команду непрофессионалов, мошенников и шарлатанов, очень ревностно относятся к соблюдению правил и норм взаимодействия между заказчиком и соискателем. Так же серьезно они относятся к качеству услуг. Которое предоставляются клиентам. Члены Ассоциации консультантов по подбору персонала обязаны соблюдать этический кодекс и высокие стандарты работы, объединение "Метрополис" состоит из наиболее серьезных и профессиональных агентств своего города (принцип формирования- Один город, одно агентство!).

Возраст агентства. Чем дольше агентство работает на рынке, тем больше известно о том, как оно себя ведет и с клиентами, и с кандидатами. Об этом агентстве много информации в интернете, о нем знают Ваши друзья, коллеги, сотрудники. О нем Вы можете собрать рекомендации. Так Вам проще будет сделать правильный выбор.

Наличие серьезного сайта, где можно увидеть вакансии агентства, отправить резюме.

Рекомендации. Стоит прислушаться к рекомендациям друзей, кандидатов, которые уже сотрудничали с тем или иным агентством. Рассказ об успешном опыте сотрудничества- один самых весомых аргументов в пользу выбора агентства.

Стоимость услуг. Рекрутинговые агентства работают с соискателями БЕСПЛАТНО

Менее важно, но, как говорится, приятно, если агентство имеет удобное место расположения (центр города), хороший офис. Значит это не фирма-однодневка, здесь вас не обманут, 

На сайте мы постоянно публикуем информацию об агентствах-мошенниках и способах обмана соискателей. Читайте подробности на нашем сайте 

 

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс