На главную Написать письмо Карта сайта
Крупные агентства держат более половины рынка
Доходность крупных агентств растет, несмотря на демпинг новичков
На рынке труда растет спрос на ритейлеров, финансистов и узких специалистов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

Крупные агентства держат более половины рынка

 

Красноярский рынок кадровых агентств (КА) за минувший год вырос примерно на 25-30%. Основной прирост ему обеспечила группа лидеров, обслуживающая по большей части федеральные и транснациональные компании. Эксперты прогнозируют, что приход крупных внешних рекрутеров, а также активное создание отделов персонала внутри компаний уже в краткосрочной перспективе кардинально изменят местный кадровый рынок.


Эксперты утверждают, что местный кадровый рынок — «самый плодовитый» во всей России. «Количество кадровых агентств на душу населения в Красноярске превышает показатели по всем остальным городам страны, включая Москву и Санкт Петербург», — поделилась результатами мониторинга КА Красноярска руководитель красноярского филиала компании Kelly Services Елена Дзагоева.

В базе данных Центра кадрового менеджмента «Ориан персонал» 140 красноярских кадровых агентств — год назад их было 98. Участники рынка шутят: в нашем городе кадровые агентства растут как грибы после дождя и мрут как мухи. По словам директора Центра кадрового менеджмента «Ориан персонал» Ольги Орловой, из 40 организаций, вышедших в 2007 году на рынок, закрепились на нем не более 5–7, остальные просуществовали 3–4 месяца и ушли.


Эксперты утверждают, что на рынке «живых» агентств, то есть тех, кто ведет подбор персонала, а не заявлен лишь номинально, не более 70. Всех участников рынка игроки разделили на две группы: агентства по трудоустройству — чаще всего платные для соискателя, работающие без технологий, закрывающие позиции среднего и ниже среднего уровня персонала, и кадровые агентства, занимающиеся подбором персонала среднего и выше среднего звена, их услуги оплачивает работодатель. По оценке Ольги Орловой, кадровые агентства — самый многочисленный и неоднородный сегмент местного рынка.

Генеральный директор консалтингового центра «Резон» Маргарита Суходолова добавила: «Клиентами КА являются работодатели, которые и оплачивают услуги. Агентства по трудоустройству, в первую очередь, ориентированы на работу с соискателями. Их задачей является поиск рабочих мест для людей, которые к ним обращаются. Зачастую такие агентства не утруждают себя проведением качественного отбора кандидатов на ту или иную вакансию, работают не очень профессионально, чем компрометируют работу всех КА».

По оценкам генерального директора КА «Протеже» Светланы Кушнир, оборот местного рынка КА за прошедший год составил около $2–2,5 млн. Многочисленные агентства по трудоустройству освоили не более 10–15% этой суммы. На долю кадровых агентств середнячков приходится еще около 25%. Примерно 60% емкости местного рынка КА аккумулировала группа лидеров. Как утверждает директор компании «Персонал Сервис» Полина Реберка, на рынке активны около 10–12 игроков. Директор компании «Докерт Юкон» Нина Корнеева: «Крупных игроков около десятка — из них я могу выделить «Персонал Сервис», «Ориан Персонал», «Анкор», «КАД рекрутинг», «Докерт Юкон», «Агентство Кадровых Решений». Именно они контролируют большую часть рынка». Среди крупных предприятий эксперты также отметили «Резон», «Персонал центр», «Протеже», «Персона Профф».

К лидирующей группе, по мнению большинства аналитиков, очень скоро присоединится вышедшее на местный рынок несколько месяцев назад первое западное КА — Kelly Services. Озвученные «ДК» Еленой Дзагоевой планы компании заставляют поверить в серьезность намерений новичка: «Ранее Kelly Services работало по позициям в Красноярске и крае дистанционно, все эти вакансии на данный момент переданы Красноярскому отделению. Мы уже начали работать с крупными иностранными и российскими компаниями, с которыми заключены федеральные контракты. Также очень перспективными в плане сотрудничества нам представляются крупные региональные компании, с которыми мы будем активно развивать бизнес».

Участники рынка также отметили, что крупные КА активно осваивают смежные сферы деятельности (консалтинг, обучение). В некоторых таких фирмах, например, «КАД рекрутинге», «Резоне», доля в обороте от смежных направлений достигает 50–60%.

 

Источник: "Деловой квартал" - Журнал для бизнеса и карьеры в г. Красноярске

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс