На главную Написать письмо Карта сайта
Искать работу-тоже работа
Выбираем кадровое агентство
Причины отказа соискателям
Как отличить порядочного работодателя от мошенника?
РЕЗЮМЕ
Отправить резюме
Анкета соискателя
СОБЕСЕДОВАНИЕ
Неудобные вопросы
Что должно насторожить кандидата на собеседовании?
Как понравиться на собеседовании
Стресс-собеседование
50 ПРИЧИН ОТКАЗА В РАБОТЕ
"Первая десятка глупостей" при трудоустройстве
Как не стать жертвой провокаций
Как "торговаться" по поводу зарплаты.
Собеседование, которое может лишить работы
ВАКАНСИИ
СТАТЬИ И ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ
ВНИМАНИЕ-МОШЕННИКИ!!!!
Отвечаем на вопросы кандидатов
  Отправить заявку
на подбор персонала

Наш адрес:

660017, Красноярск,
пр. Мира, 96, 2 этаж

телефоны:
+7-391-987-63-12 многоканал.
+7-391-211-28-63 приемная
+7-391-211-28-80 консультанты
+7-391-211-24-73 директор
e-mail для резюме:
orian@orian-personal.ru
e-mail для работодателей:
oon@orian-personal.ru

Вакансии в Красноярске
Код установки
Вы можете
поставить на
своем сайте
нашу кнопку

RABOTA.RU опросила соискателей и выяснила, какие вопросы они считают самыми неудобными. Оказалось, что сложнее всего рассказывать о своих недостатках и представлять свое профессиональное будущее - лет этак через пять. Разберемся, как же отвечать на каверзные вопросы рекрутеров.

1. Расскажите о себе...

Считается, что с помощью этого вопроса можно узнать о приоритетах кандидата в жизни: люди в первую очередь говорят о том, что их больше волнует. Ольга Безумова, менеджер по подбору персонала кадрового агентства «Планета кадров», говорит, что работодателя прежде всего интересует ваше образование и опыт работы и ему неинтересно слушать о хобби. Елена Волкова, руководитель рекрутинговой компании ABC Consulting, советует рассказать обо все понемногу: и об образовании, и об увлечениях. По мнению Юлии Тартаковской, менеджера по персоналу группы компаний «Вокруг Света», такой вопрос нужно конкретизировать: уточните, о чем именно рассказать, о своем профессиональном опыте или о чем-то личном.

2. Расскажите о своих недостатках...

Вопрос уже давно не оригинальный. В ответ можете проявить свое чувство юмора, но лучше ответить нейтрально. «У меня есть, конечно, недостатки, но они никак не влияют на работу», - советует Ольга Безумова. А настоящие недостатки не выдавать ни под каким предлогом.


3. Расскажите о своих достижениях...

Проверка самооценки и благоразумия. Расскажите о том, что вы увеличили продажи, удачно реализовали проект, повысили квалификацию, получили золотой кубок. Главное - не переборщить. Конечно, не все могут похвастаться сверхдостижениями. Если выше написанное не про вас, скажите, что на предыдущем месте вы освоили новую компьютерную программу или повысили уровень иностранного языка - это тоже неплохо.

4. Почему вы ушли с прежнего места работы?

Работодатель хочет знать, что вас не устраивало на прежней работе и чего вы ждете от новой. Говорите правду. Но учтите, что крайне не желательно ссылаться на плохие отношения с бывшим начальником или коллегах. Еще одно но: прежде чем ссылаться на отсутствие карьерного роста и рутину на старом месте, убедитесь, что с карьерным ростом и интересными задачами в новой компании все в порядке. О желании получать больше лучше говорить в последнюю очередь, как бы между прочим, мол, деньги - не единственная причина моего трудоустройства. Многие работодатели почему-то любят думать, что все хорошие сотрудники работают скорее за идею.

5. На какую зарплату Вы претендуете? (Назовите желаемый минимум и максимум зарплаты)

Другими словами, может ли компания вас купить и удерживать какое-то время у себя. Смело называйте сумму, которая на 10-15% выше прежней зарплаты. «Максимум - 30%», - добавляет Елена Волкова.

6. Кем вы видите себя через пять лет?

Вопрос может быть очень неудобным, если сейчас вы устраиваетесь на одну должность, а в перспективе видите себя кем-то совершенно другим. Или вообще не представляете, чем будете заниматься хотя бы через год. А вы представьте и ответьте хотя бы себе. Ну а для кадровиков идеальным ответом будет, что вы хотите и дальше работать на этой же стезе, вырасти как профессионал и продвинуться по карьерной лестнице (немного).

7. Что вы знаете о нашей компании?

Вопрос сложен только для ленивых. Какой-то минимум о компании нужно знать обязательно, хотя бы ознакомьтесь с ее сайтом.

8. Почему вы хотите работать у нас?

Обычно это продолжение вопроса «о нашей компании» - попытка окончательно сбить кандидата с толку и вытянуть из него какую-то тайную причину трудоустройства. О деньгах сначала лучше промолчать. Начните издалека - польстите немного: компания много лет на рынке, а это говорит о стабильности (вам именно это и нужно), компания - революционер на рынке (вам именно это и нужно), интересно поработать в такой-то сфере, устраивает должность, обязанности, расположение офиса удобное и тому подобное.

9. Как долго вы планируете у нас работать?

То есть какие у вас цели-мотивы и насколько вы искренни. «Чтобы ответить на вопрос, я должен поработать немного и понять, нравится ли коллектив, интересные ли задачи приходится решать, близка ли мне атмосфера в коллективе. Если все понравится, то наше сотрудничество будет долгим и взаимовыгодным», - предлагает ответ Юлия Тартаковская.

10. Как вы переносите большие производственные нагрузки?

Скорее всего вас готовят к переработкам. Задайте встречный вопрос: «А что, возможны переработки? По сколько часов? Сколько раз в месяц»? Если вас все устроит, уверенно говорите, что к «большим производственным нагрузкам» готовы.

 
   
   Яндекс цитирования
      тПУТБВПФБ - лТБУОПСТУЛ. хДПВОЩК УБКФ ДМС РПЙУЛБ ТБВПФЩ.       тПУжЙТН.тЕКФЙОЗ          Rambler's Top100          Copyright © 2006. ООО ”Ориан”. Разработка “Графикс